Mie’Nutie

Mie'Nutie

Commercialisée en boulangerie artisanale, la MIE’nutie est la première baguette 100% farine de blé dur.

Cette réussite est le fruit d’une collaboration entre Arterris, les Moulins Pyrénéens et la Fédération Régionale de la Boulangerie Pâtisserie du Languedoc-Roussillon, et qui a permis de créer une filière blé dur régionale.
La mise au point de la réussite de ce produit répond à une logique de filière.
Le pôle meunier participe à la transformation d’une partie importante des productions végétales des adhérents du Groupe. Il apporte des débouchés tout en conservant une part de valeur ajoutée.

La MIE'NUTIE en bref...

  • Farine 100% blé dur, sans aucun ajout
  • Blé dur français, origine Occitanie
  • Intérêt nutritionnel par rapport à une baguette au blé tendre
  • Index glycémique bas,
  • Teneur en protéines végétales haute,
  • Teneur importante en Oméga 3 et acides oléiques,
  • Plus riche en vitamine
  • Conservation prolongée du pain de blé dur
  • Couleur jaune/dorée due aux variétés de blés utilisés

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Une baguette insolite et singulière produite en Occitanie avec les blés durs de nos adhérents.

Ricard RIU
Directeur Transformation Végétale