Transformation végétale
Les préoccupations et le marché changent : les consommateurs sont plus rigoureux dans leurs choix et recherchent le meilleur…
Nous avons conscience de cela. C’est pourquoi la qualité de nos produits est pour nous essentielle.
Une maîtrise totale de la filière Meunerie
Notre pôle meunier constitué par les moulins Mercier Capla à Saverdun (09) et La Toulousaine des Farines à Sallèles d’Aude (11) s’approvisionnent en blé 100 % français et en majorité issu de productions du Sud-Ouest.
Nous garantissons une sélection rigoureuse, une parfaite traçabilité et un haut niveau de sécurité sanitaire.
Une production de farines Premium
De plus en plus importante pour nous et nos consommateurs, la qualité de nos farines est au centre de notre démarche de production.
LES MOULINS PYRÉNÉENS ET LE GIE CRC®
Avec le GIE CRC® nous affirmons notre engagement pour une production de céréales saines, de qualité, respectueuses de l’homme et de la nature. Ces farines sont issues de blés tendres CRC® ou blés durs CRC® sélectionnés pour leur faible teneur en pesticides. Produits d’une culture respectueuse de l’environnement, ils sont tracés tout du long. La suite ? Une gamme qui s’élargit, dans la continuité de la MIE’nutie, avec une farine de blé dur CRC® !
EPILÈGE ET LA QUALITÉ LABEL ROUGE
Le Label Rouge garantit des produits au goût et aux saveurs de qualité supérieure aux produits courants. Ainsi, depuis juillet 2017 nos farines de blé tendre Label Rouge sont soumises à un cahier des charges qui définit les règles à suivre, de la sélection des variétés autorisées jusqu’au stockage.

Pour maintenir notre compétitivité, nous devons répondre aux enjeux sociétaux, alimentaires, sanitaires et innover sans relâche.
Directeur Transformation Végétale