Meunerie MeunerieDes outils de proximité pour valoriser nos blés tendres COMPOSÉ DES MOULINS MERCIER CAPLA À SAVERDUN (09) ET LA TOULOUSAINE DES FARINES À SALLÈLES-D’AUDE (11), NOTRE PÔLE MEUNIER S’APPUIE SUR UNE PARFAITE SÉLECTION ET TRAÇABILITÉ DU BLÉ AINSI QUE SUR UN APPROVISIONNEMENT EN BLÉS 100 % FRANÇAIS, EN MAJORITÉ ISSUS DE NOS PRODUCTEURS RÉGIONAUX. Nos moulins s’inscrivent dans la stratégie mise en place par le groupe Arterris d’acquérir des outils de transformation pour trouver des débouchés et valoriser les productions de nos adhérents. Une filière meunerie maîtrisée de A à ZComposée des moulins Mercier Capla à Saverdun (09) et La Toulousaine des Farines à Sallèles-d’Aude (11), notre pôle meunier s’appuie sur une parfaite sélection et traçabilité du blé et un approvisionnement en blés 100 % français, en majorité issus de nos producteurs régionaux. Résultat, nous assurons à notre clientèle d’industriels et d’artisans-boulangers, une production de première qualité et un haut niveau sanitaire. Notre production de farines premiumÀ L’ATTAQUE DE NOUVEAUX MARCHÉS En rejoignant le GIE CRC, notre pôle meunier a renforcé son entrée dans le marché des offres premium. L’appellation Culture Raisonnée Contrôlée (CRC) nous engage à proposer au consommateur un blé 100 % français, 100 % certifié et 100 % responsable. Avec nos farines issues de blés tendres ou durs CRC®, sélectionnés pour leur faible teneur en pesticides, nous réaffirmons notre engagement pour une agriculture respectueuse de l’homme et de son environnement. EPILÈGE ET LA QUALITÉ LABEL ROUGE Depuis juillet 2017, nos farines de blés tendres Label Rouge sont soumises au même cahier des charges que nos farines de blés durs. Cela signe notre volonté de qualité. Et cela permet aussi de nous ouvrir à de nouveaux marchés industriels très porteurs. EPI CURIENNE REJOINT LA MIE’NUTIE Les industriels et les artisans-boulangers qui veulent être plus compétitifs et innovants vont être servis avec nos deux baguettes 100 % blé dur. Sécurité des denrées alimentaires : en route vers l’ISO 22 000Nous entreprenons actuellement une démarche de certification ISO 22 000. Cette norme est la seule reconnue internationalement qui harmonise les pratiques de management de la sécurité des denrées alimentaires. Et bien sûr, elle s’applique à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. Les préoccupations et le marché changent : les consommateurs sont plus rigoureux dans leurs choix et recherchent le meilleur. Nous avons conscience de cela. C’est pourquoi la qualité de nos produits est pour nous essentielle. Découvrez Arterris dans votre région Lire la suite Contactez-nous 04 68 94 44 22 Autres contacts Partager cet articleLire aussiSoutenir l'innovationPIXAE – Pixel Agriculture Economie & Environnement – permet de co-construire et de tester des solutions innovantes intégrant les technologies numériques, réaliser des relevés de l’état des cultures et ainsi proposer des conseils agronomiques très précis et personnalisés.En savoir plusLe territoire d'ArterrisActeur historique du Sud de la France, Arterris fédère plus de 25.000 agricultrices et agriculteurs, sur un territoire vivant, actif et productif qui sétend des portes de la Gascogne, à l’Ouest, aux contreforts des Alpes, à l’Est.Voir la carte Date: 20221209TRIBUNE : La démocratie coopérative, un trésor à cultiver