Les Bories

Les Bories

La marque qui met le meilleur du Périgord en bocal !

Implantée en Dordogne, la marque Les Bories a un secret : des recettes savoureuses mijotées en marmites privilégiant des ingrédients régionaux, dont la race de porc locale, le Porc du Périgord.

Implantée en Dordogne, à Piégut–Pluviers la marque Les Bories a fait le choix depuis 40 ans de réaliser des recettes traditionnelles, authentiques et gourmandes à partir de produits d’excellence soigneusement sélectionnés, comme le Porc du Périgord, une race locale, en privilégiant les circuits courts.
Aujourd’hui, notre équipe de 60 personnes perpétue le goût d’un bonheur simple à travers ses recettes.

Le saviez-vous ?

Historiquement, les bories sont de petites cabanes en pierre qui servaient autrefois de refuge aux bergers et paysans !

Contactez-nous



04 68 94 44 22

Autres contacts

Suivez-nous !

Vous souhaitez recevoir nos actualités, ainsi que toutes les informations ?

LES BORIES, des bocaux dans l'air du temps !

Pour découvrir et re-découvrir les bons produits du Périgord, Les Bories propose ses recettes sincères et authentiques, dans des bocaux en verre. Un contenant tendance, durable, réutilisable et recyclable !
A chacun sa recette, il y en a pour tous les goûts : des terrines authentiques aux pâtés fins sans oublier les recettes réconfortantes et mitonnées à feu doux qui épousent toute la palette de saveurs qu’offre le Périgord.
Les Bories c’est aussi de la gastronomie en cadeau grâce à ses références de paniers garnis, vendus en fin d’année.

Le Porc du Périgord, tradition et zone géographique protégée

Le Périgord réputé pour sa gastronomie, est une zone géographique sui s’étend de la Dordogne à quelques seulement situés dans des départements limitrophes (Charente, Charente-Maritime, Gironde, Lot-et-Garonne, Lot, Corrèze et Haute-Vienne).
Le Porc du Périgord répond à un cahier des charges bien précis. Le Porc du Périgord est un mets de qualité issu d’une race protégée, élevée dans la tradition, nourrie avec des céréales et des graines de légumineuses. Il est impérativement élevé et abattu dans le Périgord.

Nos Marques sont les représentantes de ce que nous sommes. Des passionnés et adhérents engagés, unis, pour faire connaître et savourer les trésors de notre territoire.

Leila VEILLON
Directrice Communication et Marketing Directrice Pôle Distribution