Nos boulangeries

Nos boulangeries

Deux boulangeries à Narbonne

La Boulangerie du Moulin est présente depuis 1992 à Narbonne (Aude) .
Grâce à des matières premières de qualité, nous produisons des pains, baguettes, viennoiseries et pâtisseries “fait maison”, dans le respect des valeurs de notre métier.
Nous avons repris en 2004 une deuxième boulangerie à Narbonne pour satisfaire notre clientèle La Côte des Roses.
Vous trouverez la même qualité d’un point de vente à l’autre, et serez accueilli avec le même sourire de nos vendeuses passionnées.
Le pôle distribution d’Arterris a intégré cette année les deux boulangeries de la Toulousaine des Farines alimentées par des farines produites localement par Arterris. Elles proposent des produits de boulangerie et de pâtisserie artisanaux entièrement confectionnés et cuits sur place.
Une réflexion est lancée sur la stratégie de développement et plusieurs études de  consommateurs et d’implantation ont été confiées à la Junior-Entreprise de Toulouse Business School.

Une gamme complète quotidienne et gourmande

Les Pains

Blanc, doré ou croustillant ? MIE’nutie, Polka ou tradition, achetez votre pain préféré, il est préparé et cuit sur place, dans un four à bois sur sol.
Pour vous proposer un pain frais et de qualité, nous faisons cuire nos produits tout au long de la matinée.
Et pour vos produits préférés, les baguettes Polkas, et les MIE’nuties, nous faisons une cuisson supplémentaire en fin d’après-midi, à partir de 16h30.

La MIE’nutie : un véritable défi technologique

LA MIE’nutie est l’aboutissement d’une coopération régionale qui  a réuni Arterris (coopérative agricole régionale leader en production de blé dur), les Moulins Pyrénéens (deux moulins du Languedoc-Roussillon et de Midi-Pyrénées) et la Fédération Régionale de la Boulangerie Pâtisserie du Languedoc-Roussillon.
Ces trois partenaires ont travaillé avec l’INRA de Montpellier pour mettre au point un process meunier et avec l’INRA de Nantes sur l’aspect panification.
L’obtention d’une farine 100 % blé dur a représenté un véritable défi technologique car l’amande de blé dur est d’une très grande dureté et donc difficile à transformer en farine. C’est le choix des variétés (5) et l’étude des différents types de broyage associée à différents types de séparation qui a permis à l’INRA de Montpellier avec l’appui du fournil expérimental des Grands Moulins de Strasbourg de mettre au point un procédé totalement innovant permettant de produire une farine 100 % blé dur.
LA MIE’nutie sera donc disponible rapidement dans plus de 200 boulangeries de la région Languedoc-Roussillon. Ce projet régional devrait d’ici deux ans permettre la transformation de 10 000 tonnes de blé dur et représenter un nouveau débouché pour les producteurs de blé dur du Languedoc-Roussillon et de Midi-Pyrénées (2 500 à 3 000 hectares).

Les produits Banette

Le pain Banette ne se fabrique qu’avec une farine de qualité supérieure, sans ajout ni de fève ni de soja.
Mise en place en 2006, la Filière Qualité Banette (FQB), garantit la sélection des blés, des meuniers, et des artisans boulangers autour d’un cahier des charges précis et exigeant. Le respect de celui-ci est contrôlé par un organisme indépendant.
Chaque professionnel met en oeuvre son savoir-faire pour assurer la qualité sanitaire et organoleptique (goût, arôme, texture, …).
Banette, pionnier et leader de la boulangerie artisanale, combine la qualité artisanale avec les tendances d’aujourd’hui.
Face à de nouveaux modes de consommation et des clients de plus en plus exigeants, la gamme des produits se diversifie régulièrement.
Les ingrédients utilisés pour le pain artisanal apportent énergie et tonus aux consommateurs, la plupart des pains sont pauvres en lipides et riches en fibres. L’intégration de graines et/ou de fruits secs à quelques recettes contribue à une alimentation diversifiée.

Les Viennoiseries

Croissants, chocolatines, pains aux raisins, …, pour votre petit-déjeuner ou le goûter découvrez nos viennoiseries.

Des viennoiseries pur beurre

Que vous soyez chocolatine ou croissant, pain aux raisins ou brioche, votre viennoiserie croustillante et fondante préférée se trouve forcément dans notre boulangerie.
Pour les moins classiques, vous trouverez également croissants aux amandes, suisses, chaussons aux pommes, brioches aux pépites de chocolat, brownies, cookies, financiers …
Il y en a pour tous les goûts, en format normal ou mini.

Les Pâtisseries

Pour dix ou en part individuelle, aux fruits ou au chocolat, vous trouverez forcément une pâtisserie à votre goût.
Framboisier, opéra, Paris-Brest, fôret noire, dame blanche, éclair chocolat – vanille – café, religieuse, tarte au citron, fraisier… Nous préparons chaque jour les desserts qui permettront de finir vos repas telle la cerise sur le gâteau.
Vous souhaitez un gâteau personnalisé pour un anniversaire, un wedding cake (gâteau de mariage) ou une pièce montée ?
Contactez-nous sans attendre afin de passer commande.

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