Mie’Nutie Mie'Nutie Commercialisée en boulangerie artisanale, la MIE’nutie est la première baguette 100% farine de blé dur. COMPOSÉ DES MOULINS MERCIER CAPLA À SAVERDUN (09) ET LA TOULOUSAINE DES FARINES À SALLÈLES-D’AUDE (11), NOTRE PÔLE MEUNIER S’APPUIE SUR UNE PARFAITE SÉLECTION ET TRAÇABILITÉ DU BLÉ AINSI QUE SUR UN APPROVISIONNEMENT EN BLÉS 100 % FRANÇAIS, EN MAJORITÉ ISSUS DE NOS PRODUCTEURS RÉGIONAUX. MIE’nutie : Une innovation collaborative entre Arterris et ses partenaires. Cette réussite est le fruit d’une collaboration entre Arterris, les Moulins Pyrénéens et la Fédération Régionale de la Boulangerie Pâtisserie du Languedoc-Roussillon, et qui a permis de créer une filière blé dur régionale. La mise au point de la réussite de ce produit répond à une logique de filière. Le pôle meunier participe à la transformation d’une partie importante des productions végétales des adhérents du Groupe. Il apporte des débouchés tout en conservant une part de valeur ajoutée. Suivez-nous : Découvrez Arterris dans votre région Lire la suite Suivez-nous ! Vous souhaitez recevoir nos actualités, ainsi que toutes les informations ? Laissez ce champ vide si vous êtes humain : La MIE'NUTIE en bref... Farine 100% blé dur, sans aucun ajout Blé dur français, origine Occitanie Intérêt nutritionnel par rapport à une baguette au blé tendre Index glycémique bas, Teneur en protéines végétales haute, Teneur importante en Oméga 3 et acides oléiques, Plus riche en vitamine Conservation prolongée du pain de blé dur Couleur jaune/dorée due aux variétés de blés utilisés Où trouver la MIE'NUTIE ?En Ariège : FOIX, Mr Gutierrez augustin,2 rue Azéma SERRES / ARGET, Mr Megardon alain, LA TOUR DU CRIEU, Sarl L’oustal Doussat vital,Pole médical BONNAC, Mr Rolland,3 route de Pamiers PAMIERS CEDEX, Sas Pyreval Intermarche,Route e mirepoix LEZAT / LEZE, Boulangerie Fournil de Lezat – Mr Carriere,18, ter av de Toulouse LA BASTIDE DE SEROU, Parolin Maurette Anthony,Chemin du Roy MONTGAILHARD, Dulce et Domi,21 rn SAVERDUN, Distrib Boul Pat, Dans l’Aude : CARCASSONNE, Au Peche Mignon,2 place d’Avila CARCASSONNE, Le vieux fournil,83, rue de Verdun NARBONNE, Moulin Cote des roses,21 avenue Pierre de Coubertin NARBONNE, Boulangerie le moulin,44 avenue Carnot NARBONNE, Sarl marais,2 rue Belgrade VINASSAN, Graine de pain,6 rue Jean Jaures ST MARCEL, Mr Coussy Claude,7 avenue de Narbonne ARGELIERS, Boulangerie Pujol Alexandre,15 rue des Fosses SIGEAN, Le chalet des pizzas,Avenue de Perpignan SIGEAN, Sarl s.b.p, BRAM, Mr Font Pascal,5 avenue du General de gaulle BRAM, Sarl Laval et fils,15 avenue du General de gaulle CRUSCADES, Le Fournil cruscadois,2 rue du grenache CANET, Boulangerie Rostoll Pierre,3 avenue de la promenade PORT LA NOUVELLE, Mr Lechalupe Laurent,282 quai du port LIMOUX, Moulin de Catalogne,Zi la Deveze LEUCATE, Mr Beaujard David,11 rue l Eglise FENDEILLE, Mr Cathelat johnny,Avenue du parc CASTELNAUDARY, Boul. Artisanale du Lauragais, CASTELNAUDARY ,Boulangerie Louis- sas cila,Galerie marchande o Castel CASTELNAUDARY, Au pain d oc, BELPECH,O fournil de Belpech, Place de l Oratoire CUXAC D AUDE, Mr Lamone Didier,3 boulevard Jean Jaurès OUVEILLAN, Lo Bocin de Pain,13 rue Pasteur SALLELES D AUDE, Boulangerie Sole,13 grande Rue DOUZENS, Les Délices d Alaric,17 rue du Barry TREBES, La Fournée Trébéenne,7 avenue des Capucins Dans la Haute-Garonne : QUINT FONSEGRIVES, Distrib Boul Pat Marfaing,Route de Castres MONTESQUIEU VOLVESTRE, Au bois de feu,15 rue Porte Neuve VILLEMUR SUR TARN, Sarl Fagot le Petrin,Za Pechnauquie BERAT, Mr Dorleac Thierry,11 route de Rieumes TOULOUSE, A la Boulange d Angeline,30 bd Delacourtie MURET, Sarl Filaupain,27, av saint Germier SAUBENS, Clementino – Pech Jean Baptiste,4 bis rue de labbe Colombe BLAGNAC, Societe mmc,37 avenue du parc Dans le Gers : AUCH, Maison Collongues iii,30 avenue des Pyrenees AUCH, Mr Vives Thierry,23 avenue d Alsace SAMATAN, Mr Gimenez Jean Yves,7 place de la Fontaine MIRANDE, Des histoires gourmandes,18 avenue Jean Mermoz Dans l’Hérault : PEZENAS, Mr Galoppin Didier,5 cours Jean Jaurès CAPESTANG, Fournil mille et un Délices,11 cours Belfort VALRAS PLAGE, Au petit bonheur,25 rue Frederic Mistral BEZIERS, Boulangerie st Jacques,10 avenue Albert 1er Dans les Pyrénées-Atlantique : SERRES CASTET, Pyrénées farine,77 impasse du Pourtalet Dans les Hautes-Pyrénées : TOURNAY, Mv Vejux,Avenue de Bagneres Dans les Pyrénées-Orientales : PERPIGNAN, Les Bouchées d’or,70 avenue Marcellin Albery PERPIGNAN, Mr Cabedo Steven,63 avenue du Commandant Soubeille PERPIGNAN, Boulangerie Georget,92 avenue de Prades PERPIGNAN, Les gourmands disent,8 rue de l Artigues PERPIGNAN, Le moulin de las Cobas,43 rue Paul Rubens ILLE SUR TET, Boulangerie la Croustille, ALENYA, Le pain des Gones,2 ter avenue Jean Jaures PRATS DE MOLLO, Ours Gourmand,7 rue porte France CERET, Cambournac Stephane,10 rue Danton BOMPAS, Boulangerie patisserie Ricart,36 avenue Marechal Joffre PRADES, Boulangerie Beuvant,109 avenue du General de Gaulle ST HIPPOLYTE, Boul. Au fournil,1 place de la République CASES DE PENE, Le fournil de Luna,Boulevard Marechal Joffre ST ANDRE, Sarl Louisette,26 route nationale ARGELES SUR MER, Boulangerie la Mie Doree – Sarl fd7,33 route nationale LAROQUE DES ALBERES, Mr Barge Jean luc,3 rue du stade SAINT CYPRIEN PLAGE, Feu gourmand,Mr Merlier David” les portes s GAILLAC, Mr Carisey franck,19 rue Saint Jean BEAUMONT DE LOMAGNE, Boulangerie saint-Amans,24 route nationale Une baguette insolite et singulière produite en Occitanie avec les blés durs de nos adhérents. Ricard RIUDirecteur Transformation VégétalePartager cet articleLire aussiLe territoire ARTERRISL’Occitanie constitue notre territoire historique. Au fil des années, notre coopérative s’est étendue des portes de Gasconne à l’Ouest, aux contreforts des ALpes à l’Est, en passant par Bram, Castelnaudary, Lavaur , Montauban, Narbonne et Perpignan…En savoir plusFRAIS D'ICI de Foix (09) : une belle réussite !” Mangez frais, achetez local “, telle est la promesse du magasin FRAIS D’ICI qui à ouvert ses portes à Foix (09) au mois de novembre 2017.Lire le communiqué Date: 20230921SYMPHONIA du 20 semptembre 2023 pour les Partenaires