Mie’Nutie

Mie'Nutie

Commercialisée en boulangerie artisanale, la MIE’nutie est la première baguette 100% farine de blé dur.

COMPOSÉ DES MOULINS MERCIER CAPLA À SAVERDUN (09) ET LA TOULOUSAINE DES FARINES À SALLÈLES-D’AUDE (11),
NOTRE PÔLE MEUNIER S’APPUIE SUR UNE PARFAITE SÉLECTION ET TRAÇABILITÉ DU BLÉ AINSI QUE SUR
UN APPROVISIONNEMENT EN BLÉS 100 % FRANÇAIS, EN MAJORITÉ ISSUS DE NOS PRODUCTEURS RÉGIONAUX.

 

MIE’nutie : Une innovation collaborative
entre Arterris et ses partenaires.

Cette réussite est le fruit d’une collaboration entre Arterris, les Moulins Pyrénéens et la Fédération Régionale de la Boulangerie Pâtisserie du Languedoc-Roussillon, et qui a permis de créer une filière blé dur régionale.
La mise au point de la réussite de ce produit répond à une logique de filière.
Le pôle meunier participe à la transformation d’une partie importante des productions végétales des adhérents du Groupe. Il apporte des débouchés tout en conservant une part de valeur ajoutée.

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La MIE'NUTIE en bref...

  • Farine 100% blé dur, sans aucun ajout
  • Blé dur français, origine Occitanie
  • Intérêt nutritionnel par rapport à une baguette au blé tendre
  • Index glycémique bas,
  • Teneur en protéines végétales haute,
  • Teneur importante en Oméga 3 et acides oléiques,
  • Plus riche en vitamine
  • Conservation prolongée du pain de blé dur
  • Couleur jaune/dorée due aux variétés de blés utilisés

Où trouver la MIE'NUTIE ?

En Ariège :

  • FOIX, Mr Gutierrez augustin,2 rue Azéma
  • SERRES / ARGET, Mr Megardon alain,
  • LA TOUR DU CRIEU, Sarl L’oustal Doussat vital,Pole médical
  • BONNAC, Mr Rolland,3  route de Pamiers
  • PAMIERS CEDEX, Sas Pyreval Intermarche,Route e mirepoix
  • LEZAT / LEZE, Boulangerie Fournil de Lezat – Mr Carriere,18, ter av de Toulouse
  • LA BASTIDE DE SEROU, Parolin Maurette Anthony,Chemin du Roy
  • MONTGAILHARD, Dulce et Domi,21 rn
  • SAVERDUN, Distrib Boul Pat,

Dans l’Aude :

  • CARCASSONNE, Au Peche Mignon,2 place d’Avila
  • CARCASSONNE, Le vieux fournil,83, rue de Verdun
  • NARBONNE, Moulin Cote des roses,21 avenue Pierre de Coubertin
  • NARBONNE, Boulangerie le moulin,44 avenue Carnot
  • NARBONNE, Sarl marais,2 rue Belgrade
  • VINASSAN, Graine de pain,6 rue Jean Jaures
  • ST MARCEL, Mr Coussy Claude,7 avenue de Narbonne
  • ARGELIERS, Boulangerie Pujol Alexandre,15 rue des Fosses
  • SIGEAN, Le chalet des pizzas,Avenue de Perpignan
  • SIGEAN, Sarl s.b.p,
  • BRAM, Mr Font Pascal,5 avenue du General de gaulle
  • BRAM, Sarl Laval et fils,15 avenue du General de gaulle
  • CRUSCADES, Le Fournil cruscadois,2 rue du grenache
  • CANET, Boulangerie Rostoll Pierre,3 avenue de la promenade
  • PORT LA NOUVELLE, Mr Lechalupe Laurent,282 quai du port
  • LIMOUX, Moulin de Catalogne,Zi la Deveze
  • LEUCATE, Mr Beaujard David,11 rue l Eglise
  • FENDEILLE, Mr Cathelat johnny,Avenue du parc
  • CASTELNAUDARY, Boul. Artisanale du Lauragais,
  • CASTELNAUDARY ,Boulangerie Louis- sas cila,Galerie marchande o Castel
  • CASTELNAUDARY, Au pain d oc,
  • BELPECH,O fournil de Belpech, Place de l Oratoire
  • CUXAC D AUDE, Mr Lamone Didier,3 boulevard Jean Jaurès
  • OUVEILLAN, Lo Bocin de Pain,13 rue Pasteur
  • SALLELES D AUDE, Boulangerie Sole,13 grande Rue
  • DOUZENS, Les Délices d Alaric,17 rue du Barry
  • TREBES, La Fournée Trébéenne,7 avenue des Capucins

Dans la Haute-Garonne :

  • QUINT FONSEGRIVES, Distrib Boul Pat Marfaing,Route de Castres
  • MONTESQUIEU VOLVESTRE, Au bois de feu,15 rue Porte Neuve
  • VILLEMUR SUR TARN, Sarl Fagot le Petrin,Za Pechnauquie
  • BERAT, Mr Dorleac Thierry,11 route de Rieumes
  • TOULOUSE, A la Boulange d Angeline,30 bd Delacourtie
  • MURET, Sarl Filaupain,27, av saint Germier
  • SAUBENS, Clementino – Pech Jean Baptiste,4 bis rue de labbe Colombe
  • BLAGNAC, Societe mmc,37 avenue du parc

Dans le Gers :

  • AUCH, Maison Collongues iii,30 avenue des Pyrenees
  • AUCH, Mr Vives Thierry,23 avenue d Alsace
  • SAMATAN, Mr Gimenez Jean Yves,7 place de la Fontaine
  • MIRANDE, Des histoires gourmandes,18 avenue Jean Mermoz

Dans l’Hérault :

  • PEZENAS, Mr Galoppin Didier,5 cours Jean Jaurès
  • CAPESTANG, Fournil mille et un Délices,11 cours Belfort
  • VALRAS PLAGE, Au petit bonheur,25 rue Frederic Mistral
  • BEZIERS, Boulangerie st Jacques,10 avenue Albert 1er

Dans les Pyrénées-Atlantique :

  • SERRES CASTET, Pyrénées farine,77 impasse du Pourtalet

Dans les Hautes-Pyrénées :

  • TOURNAY, Mv Vejux,Avenue de Bagneres

Dans les Pyrénées-Orientales :

  • PERPIGNAN, Les Bouchées d’or,70 avenue Marcellin Albery
  • PERPIGNAN, Mr Cabedo Steven,63 avenue du Commandant Soubeille
  • PERPIGNAN, Boulangerie Georget,92 avenue de Prades
  • PERPIGNAN, Les gourmands disent,8 rue de l Artigues
  • PERPIGNAN, Le moulin de las Cobas,43 rue Paul Rubens
  • ILLE SUR TET, Boulangerie la Croustille,
  • ALENYA, Le pain des Gones,2 ter avenue Jean Jaures
  • PRATS DE MOLLO, Ours Gourmand,7 rue porte France
  • CERET, Cambournac Stephane,10 rue Danton
  • BOMPAS, Boulangerie patisserie Ricart,36 avenue Marechal Joffre
  • PRADES, Boulangerie Beuvant,109 avenue du General de Gaulle
  • ST HIPPOLYTE, Boul. Au fournil,1 place de la République
  • CASES DE PENE, Le fournil de Luna,Boulevard Marechal Joffre
  • ST ANDRE, Sarl Louisette,26 route nationale
  • ARGELES SUR MER, Boulangerie la Mie Doree – Sarl fd7,33 route nationale
  • LAROQUE DES ALBERES, Mr Barge Jean luc,3 rue du stade
  • SAINT CYPRIEN PLAGE, Feu gourmand,Mr Merlier David” les portes s
  • GAILLAC, Mr Carisey franck,19 rue Saint Jean
  • BEAUMONT DE LOMAGNE, Boulangerie saint-Amans,24 route nationale

Une baguette insolite et singulière produite en Occitanie avec les blés durs de nos adhérents.

Ricard RIU
Directeur Transformation Végétale