Quart de Coeur

Quart de Coeur

Un emplacement idéal,
une gamme complète.

Bénéficiant d’un emplacement idéal, en plein marché de Rungis, nos bouchers sélectionnent bœufs et agneaux, et les proposent, déjà découpés, dans une gamme complète distribuée en Grande distribution sous la marque Quart de Cœur : boeuf Black Angus, boeuf Wagyu, agneau Bio, ce sont autant de pièces choisies déjà prêts qui s’offrent aux amateurs de viandes nobles. Parée, celle ci est garantie sans os, et donc 0 déchet et présentée dans des barquettes individuelles Darfresh qui permettent de conserver intactes les saveurs tout en augmentant la durée classique de conservation. Les morceaux soigneusement découpés par nos bouchers offrent une déclinaison riche en saveurs : gigots, carrés d’agneau, noix d’entrecôte, faux filet ou poire de bœuf, qui se préparent en quinze minutes à peine.

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Être fier

Être fier de son équipe, de ses produits, sont des mots qui, pour nous, ont de la valeur.
L’expérience est la clé de voûte de cette marque, alliant une parfaite connaissance des approvisionnements, une maîtrise des métiers de la boucherie, le respect du travail des hommes et des processus de préparation ceci afin de vous garantir les plus hautes normes en termes de qualité, de traçabilité et d’hygiène.

Notre expertise

Quart de Coeur engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d’une viande savoureuse et tendre.

Quart de Coeur s’engage à appliquer une transparence continue et est ainsi disposée à informer ses clients et consommateurs sur le mode de travail ou de sélection de ses produits.

Le respect de la législation

Tendres Prairies s’engage à travailler dans le respect de la législation en vigueur notamment :

  1. Une adhésion totale et obligatoire sur le respect de la réglementation en vigueur concernant: la législation sur la traçabilité de tous nos produits commercialisés, les normes HACCP ainsi que les normes vétérinaires européennes.
  2. Nous nous engageons à spécifier sur chaque viande: le pays de naissance, le pays d’élevage et le lieu d’abattage ainsi que le type racial et également la catégorie des carcasses.

Le respect des traçabilités

Le respect des traçabilités des origines définies et spécifiées :

Quart de Coeur s’engage à travailler les produits sélectionnés par ses soins pour leurs qualités et leurs traçabilités reconnues. Le savoir-faire de Quart de Coeur est nécessaire pour choisir des produits de qualité irréprochable issus d’élevages français et européens conformes aux normes de production pratiquées et au plan de maîtrise sanitaire contrôlé par le service qualité de Prestimpex.

Quart de Coeur s’engage à communiquer sur demande, la liste des abattoirs sélectionnés par origine.

1. Les origines :

  • Bœuf : des races mixtes productrices de lait et de viande, originaire d’ Allemagne du sud, région montagneuse où les pâturages sont abondants et la race Simmental est prédominante, (ou d’origine d’IRLANDE du sud, réputée pour la qualité de son herbe et la maturité des animaux abattus). Certaines des viandes sélectionnées sont issues de France.
  • Veau : origine française et essentiellement de Bretagne, (connue pour la qualité des races mises en élevage et le savoir –faire des éleveurs) En cas de forte promotion, nous nous autorisons certains produits d’origine hollandaise.
  • Agneau : origine française ou du Royaume Uni, et cela, en fonction des saisons. En effet, la production d’agneau étant saisonnière et la consommation régulière, les agneaux du Royaume Uni arrivent plus tôt dans la saison et conviennent aux assiettes françaises.
  • Porc : origine exclusivement française, et pour label rouge , en priorité issue du Limousin au terroir incomparable.

2. Les labels et spécificités :

Quart de Coeur s’engage à proposer uniquement un Porc Fermier Label Rouge pour son rayon de viande de Haute Qualité d’un goût incomparable.

Christian RECLUS, Directeur Général Adjoint Arterris

L’agroalimentaire est pour notre Groupe, une priorité pour notre avenir, fondamentalement liée à notre métier premier et historique, qu’est l’agriculture.

Christian RECLUS
Directeur Général par intérim