Tendres Prairies

Tendres Prairies

Trois mots qui nous différencient et qui caractérisent notre volonté d’avoir créé
cette marque : les hommes, l’expérience et le respect du produit.

Précurseur, le groupe Ovimpex a bien compris que la viande aussi, pouvait se vendre en ligne !
Tendres Prairies est ainsi une marque 100% digitale, proposant le meilleur de la viande à domicile. En plein cœur du marché de Rungis, nous sélectionnons le meilleur du bœuf, du veau et de l’agneau pour le plaisir quotidien de déguster, une viande savoureuse et tracée. Notre crédo : bien élevés, bien choisis ! Nos morceaux de viande prédécoupés, présentés dans des barquettes skin sous-vide sont parfaits pour une consommation simple et pratique. Le calibre des pièces permet aussi d’avoir en main la juste quantité de viande, et d’éviter tout gaspillage alimentaire.

A retrouver sur notre site web ici.

Découvrez Arterris dans votre région

Contactez-nous



04 68 94 44 22

Autres contacts

Suivez-nous !

Vous souhaitez recevoir nos actualités, ainsi que toutes les informations ?

Les hommes, l'expérience, le respect du produit

Trois mots qui nous différencient et qui caractérisent notre volonté d’avoir créér
une « nouvelle » marque : les hommes, l’expérience et le respect du produit.

Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d’une viande savoureuse et tendre.

Tendres Prairies s’engage à appliquer une transparence continue et est ainsi disposée à informer ses clients et consommateurs sur le mode de travail ou de sélection de ses produits.

Une large gamme de viande à découvrir pour préparer une cuisine savoureuse !

Prestimpex, filiale du Groupe Ovimpex, leader sur le marché européen de la viande, est située au cœur du marché de Rungis et bénéficie de nombreux atouts que sont la proximité immédiate du centre d’approvisionnement, un atelier de préparation in situ répondant aux plus hautes exigences actuelles en termes de fraîcheur et d’hygiène, une maîtrise de la production et des méthodes de coupe qui nous permettent de vous garantir une qualité constante des produits que vous avez choisi.

Prestimpex privilégie le facteur humain, car ce sont les hommes et les femmes de l’entreprise qui se sont engagés à faire de Tendres Prairies une « nouvelle marque ». Ceci les rend extrêmement fiers de leur travail et ils sont animés par la volonté de proposer aux consommateurs une gamme de viandes piécées, symbole de leur savoir faire.

Être fier

Être fier de son équipe, de ses produits, sont des mots qui, pour nous, ont de la valeur.
L’expérience est la clé de voûte de cette marque, alliant une parfaite connaissance des approvisionnements, une maîtrise des métiers de la boucherie, le respect du travail des hommes et des processus de préparation ceci afin de vous garantir les plus hautes normes en termes de qualité, de traçabilité et d’hygiène.

Notre expertise

Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients la faculté de redécouvrir du plaisir grâce aux qualités sensorielles d’une viande savoureuse et tendre.

Tendres Prairies s’engage à appliquer une transparence continue et est ainsi disposée à informer ses clients et consommateurs sur le mode de travail ou de sélection de ses produits.

Le respect de la législation

Tendres Prairies s’engage à travailler dans le respect de la législation en vigueur notamment :

  1. Une adhésion totale et obligatoire sur le respect de la réglementation en vigueur concernant: la législation sur la traçabilité de tous nos produits commercialisés, les normes HACCP ainsi que les normes vétérinaires européennes.
  2. Nous nous engageons à spécifier sur chaque viande: le pays de naissance, le pays d’élevage et le lieu d’abattage ainsi que le type racial et également la catégorie des carcasses.

Le respect des traçabilités

Le respect des traçabilités des origines définies et spécifiées :

Tendres Prairies, s’engage à travailler les produits sélectionnés par ses soins pour leurs qualités et leurs traçabilités reconnues. Le savoir-faire de Tendres Prairie est nécessaire pour choisir des produits de qualité irréprochable issus d’élevages français et européens conformes aux normes de production pratiquées et au plan de maîtrise sanitaire contrôlé par le service qualité de Prestimpex.

Tendres Prairies s’engage à communiquer sur demande, la liste des abattoirs sélectionnés par origine.

1. Les origines :

  • Bœuf : des races mixtes productrices de lait et de viande, originaire d’ Allemagne du sud, région montagneuse où les pâturages sont abondants et la race Simmental est prédominante, (ou d’origine d’IRLANDE du sud, réputée pour la qualité de son herbe et la maturité des animaux abattus). Certaines des viandes sélectionnées sont issues de France.
  • Veau : origine française et essentiellement de Bretagne, (connue pour la qualité des races mises en élevage et le savoir –faire des éleveurs) En cas de forte promotion, nous nous autorisons certains produits d’origine hollandaise.
  • Agneau : origine française ou du Royaume Uni, et cela, en fonction des saisons. En effet, la production d’agneau étant saisonnière et la consommation régulière, les agneaux du Royaume Uni arrivent plus tôt dans la saison et conviennent aux assiettes françaises.
  • Porc : origine exclusivement française, et pour label rouge , en priorité issue du Limousin au terroir incomparable.

2. Les labels et spécificités :

Tendres Prairies s’engage à proposer uniquement un Porc Fermier Label Rouge pour son rayon de viande de Haute Qualité d’un goût incomparable.

Christian RECLUS, Directeur Général Adjoint Arterris

L’agroalimentaire est pour notre Groupe, une priorité pour notre avenir, fondamentalement liée à notre métier premier et historique, qu’est l’agriculture.

Christian RECLUS
Directeur Général par intérim